所思為何, 所作為何, 所得為何 (1)

每人選擇一件事之做與不做, 總會有很多因素去左右的, 但從頭開始為何會有要去做這事的念頭, 就是做的人的動機. 而從這一點出發去反省自己對攝影這回事, 倒是值得去思想一下.

先談動機, 從用 DC 到 DLSR, 老實一點說也是再也簡單不過, 都是因為看過 news group 裡別人的相片十分精彩, 而 DC 又似乎在某程度上難以取得相同的效果, 所以才想到要擁有一部 DSLR. 我不想比較 DC 與 DSLR, 也不想比較技術, 相片修正等問, 而是只想好操控性好一點的器材, 如光圈, 快門, 交換鏡頭得到不的焦距, 景深, 總比 DC 好一點點, 也可以達到想要的相片效果.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: