我會做好呢份工

“我會做好呢份工" 這句曾特首的競選口號近期成為大家茶餘飯後的話題, 不論曾特首說這有幾真, 這口號巳收到宣傳之效. 若留意其他宣傳海報的話, 都會發現他以過去曾出任的公職來作署名. 所以我會問 : 他過去的工作做得好嗎 ? 當然在代替董建華出任行政長官時,很多人都給予他很高的評價, 只是隨著時間過去, 看見陳太默然離開政府架構, 組成論政團體, 會否代表著今天的特首仍然未能為香港爭取多一點呢.

可能各人對 “呢份工" 有不同的理解, 究竟 “呢份工" 是為誰服務呢 ? 英文 “I will get the job done" 究竟是一份甚麼樣的 job, job 的要求又是甚麼 ?

在職場, job 的定義比較單, 查查牛津字典:

PAID WORK : work for which you receive regular payment (只看回報, 功利著數為先)
還可解作 :

TASK : a particular task or piece of work that you have to do ( 按本子辦事, 只為交差)
DUTY : a responsibility or duty (一份責任, 義務, 本份, 必須全力以赴)

單看這三個解釋巳代表著三個不同的層次和工作態度. 曾特首是那一種理解, 或是支持他的人任要他做一份怎樣的 job ?

你我又如何理解工作 ? 如何看待工作 ?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: