WordPress 玩上癮

自從開始用 WordPress 寫 Blog,嘗試不同的 plug-in,就發覺愈好玩。自己 host 最好的地方就是可以點玩點改都得,今日就加了 Lightbox 這個 plug-in,可以造出特別的相片 pop-up 效果。

今日也尋找一個 browser base 既篇輯器,除了 FCKEditor 之外,之前還有 htmlarea, 可惜 htmlarea 很久以前巳經停止以開放源碼形式開發,變成了商業軟件。而 FCKEditor 又太大,功能雖然強勁又美觀,但執行較慢,反而 WordPress 內置的篇輯器簡單夠用,原本想 port 去自己的應用程式,後來發現它本身是來自一個叫 tiny_mce 的篇輯器。這樣,以後需要用篇輯器就有多一個選擇。

當然 http://www.htmlarea.com 中也列出相當多同類的篇輯器,但就少有發現內嵌於其他應用程式中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: