ubuntu on Windows

最近電腦雜誌經常介詔一個非常熱門的 Linux 套件 ubuntu,現今版本發展到 7.4,聽說它對硬件的支援十分好,一些較新的硬件都有對應的驅動程式,而且有非常華麗的外觀,3D desktop 比 Microsoft 的 Vista 更勝一籌。

既然有這樣好的系統無理由唔去一試,但又不想直接在硬碟安裝,於是使用一個免費的虛擬系統 VitrualBox,今次用最新的 1.5 版,因舊版試過但不成功,而今次安裝也算順利,但花了差不多個半小時才完成安裝。啟動虛擬系統後便顯示登入畫面,bingo !! 成功了 !! 連 play DVD 都得 (要 download codec,但過程是全自動的,只要你同意下載就可以)。

UonW2R.jpg

ubuntu 在 VirtualBox 執行並不算慢,play DVD 也十分流暢,drop frame 算少,可以想象在真正的系統上必定跑得更好。

而 VirtualBox 都係一個十分好的 VM,美中不足是只能以 1024×786 執行,以今日的標準來看似乎小了一點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: