再談 GPS 應用

因為下個月會有朋友遠行,行程包括印度,尼泊爾,西藏,北京為終站然後回港。這次行程計劃帶備 GPS 全程記錄行蹝並全程上載互聯網。只是他還正在嘗試那一個軟件可以方便地記錄在 Google map 或 Google Earth 來分享給朋友。

第一個要介認的不是 GPS 軟件,而一個網上的免費服務 GPS Visalizer。訪問它的網址使會見到一個 Get start now 的 box,只要將支援的 GPS data file 上載 (box 下面有一個 list),選擇要產生的檔案類型,就是這麼簡單。當然,若登記成為 EveryTrail 會員,還可以將相片 Geotag 和行程一同儲存並分享,也可以 link 去 Flickr 相薄。是個十分全面的一站式服務。

只可惜不知何故未能成功上載照片或連結至 Flickr 相薄。今晚大疲倦了,有空再試。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: