平井堅 – fakin' pop

DFCL_1500.jpg今日到 CD shop 逛逛,見到平井堅最新的 CD,因為早前看過一些不錯的評價,沒有太多考慮就買下了。

其實聽日本流行曲巳是很多年前的事,都是八十年代的偶像歌手 ,例如女歌手有松田聖子,谷池桃子,中森明菜,男歌手有谷川新司,近藤真彥,而組合就有 The Checkers, 安全地帶。我還保存有數隻黑膠唱片。

可能當時香港電視電台都比較多播放他們的歌,而且以上的歌手和組合都曾經到訪香港做宣傳,亦因此較多香港人認識。不過亦有可能是日本偶像歌手的更替比香港更商業,要是沒有市場,很快就會消失並且沒有人會記得。

從九十年代到現今二十一世紀,主流都是廣東歌,而電視台也多年沒有播放紅白歌合戰了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: