抓拍晚霞

昨天晚了一點回家,正是 magic hour 的時間,於是就拿起相機拍了幾張晚霞照片。從來都喜歡看落日晚霞,看見天上的雲被落日染紅了,有時仿似漆上彩邊,有時甚至像一大遍魚鱗,十分壯觀。

記得從前在尖沙咀返下午校,放學時巳幾近黃昏,要走到佐敦道碼頭巴士總站搭巴士回家,路上會經過一個球場,從那處向海那邊望向天空,天氣好的話,都會看得見美麗的彩霞,不禁想起中學讀過的一篇散文《畫》,文中描述作者原想在日落的時候劃一幅晚霞的畫,誰不知作者自己被天空的雲彩深深吸引著,直到天黑,畫布上沒有著上一筆。

可惜在網上找不到《畫》的全文,也記不起作者是誰了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: