開源軟件

開源軟件在近年間發展得非常迅速,軟件革命可以說是從 Linux 這個不單止免費,而且原始程式碼更是公開讓人下載,更鼓勵人去為程式除臭蟲的操作系統開始。最初是從互聯納認識 Linux 這個操作系統,曾經試過安裝 Redhat Linux 5.1,那時驅動程式支援不足,加上可使用的程式無論數量和質量上都不及 Windows,最後都沒有真正使用過。

現在的 Linux 比以前強得多了,Windows 上的軟件,Linux 都有相近的可以用,雖然功能上未必可以和 Windows 的直接比較,始終開源軟件是依靠志願人士以工餘時間開發的。

而自己常用的 Opensource software 有以下 :

其實還有人稱 PhotoShop 的代替品 GIMP,Microsoft Office 的代替品 OpenOfffice 等,不過比較少用。事實上很開源軟件功能上絕不下於商業軟件,問題只是普及性不及商業軟件。

只可惜自己現在還未真真正正使用過 Linux,極其量只是在 VirturalBox 上跑跑,皆因平日有一些工作是必然要用 Windows,例如手機,Palm hotsync,和一些慣用了的軟件例如 Paintshop Pro,PhotoImpact,Video Studio,Power Director,以及一些別無他選擇的有 Canon DPP,CanoScan 等等,要全面轉用並不容易。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: