iPhone 3G – I love you

今天 Apple 公佈 3G iPhone 將於下個月十一日開售,但 Apple 並不單止賣 iPhone,正如 iPod 一樣,iPod 只是一個平台,背後的音樂售賣服務 iTune 才是 Apple 的目標。

看了 Apple WWDC 的 keynote,不難發現 Apple 的重點並不單是 USD199 iPhone 3G,而是 App Store 售賣的 third party software 以及 Apple 的 MobileMe 服務,iPhone 3G 只是這些網上應用服務的平台。

回想 Apple 推出 Windows 版本的 Safari,並不是要掀起另一場流覽器之爭,而是 Apple 為網上服務如 MobileMe 等等 Web 2.0 applications 鋪路。

Apple WWDC keynote。

http://events.apple.com.edgesuite.net/0806wdt546x/event/index.html

iPhone 3G 的規格和功能可說是應有盡有,超越 Windows Mobile 不知多少倍。

http://www.apple.com/hk/iphone/features/

Apple MobileMe 網上服務。

http://www.apple.com/hk/mobileme/

這又是一次以人為本設計的一個典範,相反 Microsoft Windows XP, Vista 只是抄了 MacOS X 華麗的介面而巳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: