To be or not to be, this is the question

最近考慮將女兒的電腦更換,但一直沒有付諸實行,最大原因是每次 upgrade 除了組裝硬件,最花時間是重新安裝所有軟體,冇十個都有八個,至少都要一兩日時間才可將新電腦完全跟舊電腦複製出來。

其實坊間流傳一種方法可以無痛 upgrade,主要都是新安裝系統時不要連同主機板的硬體驅動程式一同安裝,這包括主機板晶片及其他的裝置驅動程式,以避免操作系統啟動出現問題。這個方法在一些電腦雜誌也介詔過,只是沒有留記錄作日後備用。

也因此而考慮買 Barebone PC,例如 Asus 的 Atom Base NetTop 或者是 Shuttle 的 X27D,後者是 Dual core 兼行 Multi-thread,效能理應比 single core 的 Atom 好,只是昨晚拿自己的 Lenovo S10 Netbook (single core) 跑 Facebook 的 Game,發覺慢得可憐,根本連舊 PC 跑 AthtonXP 2800+ 都不如,因而懷疑 Atom Dual Core 會好幾多,網上有些測試結果都比較負面。最後,還是考慮會否自己組裝會好一點。

To be or not to be, this is the question。究竟自己砌還是買好呢 ? 唉 ! Ram 價又回升 ……..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: